Новости

Самый страшный азербайджанский фильм, потрясший мир, дошел до Баку

© Facebook / Aporia FilmСъемки картины "Апория: Судный опыт"
Съемки картины Апория: Судный опыт - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский режиссер Раван Джаббаров рассказал, как прошла премьера его нашумевшей картины в Баку, а также о своих дальнейших творческих планах.

БАКУ, 5 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. После мировой премьеры картину Aporia: Kiyamet deneyi ("Апория: Судный опыт"), прославившуюся как самый первый азербайджанский фильм ужасов, наконец-то презентовали в Баку. Кинолента шокировала столичную публику качеством, эффектами, игрой актеров, а самое главное - масштабом и реалистичностью сцен насилия, поэтому большинство зрителей посчитали, что это голливудский триллер.

О бакинской премьере своей картины в интервью Sputnik Азербайджан рассказал азербайджанский режиссер и сценарист Раван Джаббаров. C большим успехом премьера картины прошла во многих европейских странах и сейчас дошла до Азербайджана. Одним из самых главных достижений Джаббарова является то, что эта картина уже выставлена на крупнейшем международном видеосервисе - онлайн-кинотеатре Amazon Prime.

© Facebook / Aporia FilmАзербайджанский режиссер и сценарист фильма "Апория: Судный опыт" Раван Джаббаров
Самый страшный азербайджанский фильм, потрясший мир, дошел до Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский режиссер и сценарист фильма "Апория: Судный опыт" Раван Джаббаров

"Апория: Судный опыт" - первый азербайджанский фильм, размещенный на этом сервисе. Это большой успех для нашего кинематографа. Картину могут скачивать лишь люди, проживающие в Америке. Мне многие друзья-азербайджанцы, которые живут в США, написали, что уже приобрели фильм, и он им очень понравился", - сказал Джаббаров.

В связи с тем, что у режиссера был заключен контракт с турецкими и американскими компаниями, лишь после мировой премьеры ему удалось презентовать картину в Баку. Столичная публика, по его словам, высоко оценила работу режиссера, оператора, игру актеров. Они не ожидали увидеть фильм, который отвечает всем мировым параметрам, считает Джаббаров.

© Facebook / Aporia FilmСъемки картины "Апория: Судный опыт"
Самый страшный азербайджанский фильм, потрясший мир, дошел до Баку - Sputnik Азербайджан
Съемки картины "Апория: Судный опыт"

"Все отзывы были положительные. Из-за того, что он не похож на типичные азербайджанские фильмы, все думают, что съемки проходили в Голливуде и над созданием ленты работала зарубежная команда. Но картина была снята в Азербайджане и в ней принимают участие неизвестные актеры. К сожалению, наша публика привыкла смотреть азербайджанские комедии, и поэтому не посещает картины местного производства других жанров. Всему виной режиссеры, которые ради заработка снимают дешевые комедии", - считает Джаббаров.

Благодаря презентациям, проходившим за границей, режиссеру удалось возместить все потраченные на фильм деньги. Целью, по его словам, было не заработать деньги, а снять фильм, который можно демонстрировать за рубежом, и этого удалось добиться.

После успеха картины режиссеру поступило множество предложений не только из Азербайджана, но и из-за рубежа. На данный момент Джаббаров занят съемками драматической и исторической картин.

"В моей жизни и карьере картина "Апория: Судный опыт" сыграла важную роль. Она помогла мне не только прославить азербайджанский кинематограф, но и доказала иностранцам, что у нас в стране в этой области есть очень много профессионалов. Я намерен продолжать снимать триллеры, так как этот жанр мне очень близок. Наши успехи еще впереди", - отметил Джаббаров.

Отметим, что картина принесла успех не только режиссеру, но и ее главной героине – актрисе Айсель Юсибовой, которая получила предложение сниматься в голливудском фильме.

Съемки фильма начались 1 августа 2018 года и завершились в 2019 году. Все сцены были сняты в одном из красивейших районов Азербайджана – Шеки. В фильме снялись актеры Шекинского драматического театра и Загатальского народного театра, которые были выбраны по итогам кастинга.

Главные роли в ленте исполнили Айсель Юсибова, Парвиз Исмаилов, Мюбариз Самедов, Рагим Годжаев, Лала Мамед, Талех Урфансой и многие другие. Фильм предназначен для лиц старше 16 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader