Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Медведев об отношениях с Европой: примирение рано или поздно будет

© Sputnik / Dmitry Astakhov / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ, 18 мая 2017 года
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ, 18 мая 2017 года  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Российский премьер Дмитрий Медведев не сомневается, что примирение со странами ЕС у России обязательно будет, тем более что европейцы и сами страдают от санкций.

БАКУ, 5 дек — Sputnik. Несмотря на то, что политика европейских стран в отношении России близорука, общее примирение будет рано или поздно, сказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе общения с тележурналистами в прямом эфире, сообщает РИА Новости.

Офицеры и моряки ВМС Народной Освободительной Армии Китая проводят церемонию приветствия, когда российский военный корабль прибывает в порт в Чжаньцзяне в провинции Гуандун на юге Китая - Sputnik Азербайджан
Зачем США вбивают клин между Китаем и Россией - отвечает китаевед

Отметив, что отношения России с Европейским союзом и США переживают не лучший период, Медведев рассказал о недавнем разговоре с европейскими коллегами, в котором он заявил европейцам: "Послушайте, ребята, смотрите, что вы делаете, ввели санкции, сами же от них страдаете, потеряли там около 100 миллиардов евро, а некоторые еще там 200, и мы, конечно, потеряли, но вы даже не хотите встречаться". Кому от этого лучше? Вы сказали, что мы с вами дружить не будем и общаться не будем, но это на уровне европейской комиссии, а в двустороннем порядке как бы можно".

Медведев заметил, что это странная история, особенно если учесть, что в ЕС решения принимаются в Брюсселе коллегиально и рассчитаны на все страны.

Российский премьер также выразил уверенность в том, что его страна готова выстраивать отношения с европейскими странами и на двустороннем треке. Он напомнил, что когда санкции только стали вводить, торговый оборот с Евросоюзом был значительным - 417 миллиардов долларов, а потом "грохнулся где-то на 250".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала