Новости

Директор школы "рисовала" пятерки и осталась без работы

© © Sputnik / Anton UnitsyinПустые парты в школе, фото из архива
Пустые парты в школе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минобразования сообщило о позорном увольнении директора одной из столичных школ, которая подделывала результаты итогового оценивания школьников.

БАКУ, 5 дек — Sputnik. Уволена директор Бакинской школы номер 323, завышавшая оценки учащихся, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве образования. Причиной такого решения стала коллективная жалоба педагогов и родителей в министерство.

Школьники Азербайджана получили бесплатный доступ к "русской курсере" >>

Однако, прежде чем уволить директора средней школы Гюнай Рустамову, пришлось провести серьезное разбирательство. По его итогам список обвинений пополнился десятками случаев нарушения.

Школьница делает уроки по русскому языку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
"Мне 30 лет, и я каждый день делаю уроки": крик души о вечной проблеме

По данным Минобразования, директор школы не смогла организовать учебно-воспитательный процесс. Рустамова то и дело корректировала показатели успеваемости школьников, меняя итоговые оценки "двоечников" на удовлетворительные. Но и это не все. При необходимости она могла повысить оценки выпускникам, чтобы те смогли получить аттестат с отличием. Тем самым установлено нарушение инструкции "О ведении и хранении школьных документов".

Таким образом, из-за установленных фактов злоупотребления служебными полномочиями, выявленных недочетов и невыполнения своих основных служебных функций, трудовой договор с Рустамовой аннулирован.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader