Новости

Мир нужен и Азербайджану, и Армении, и России – эксперт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджано-российские отношения в свете визита Лаврова в Баку обсудили в пресс-центре Sputnik Азербайджан.

Наблюдается активизация азербайджано-российских отношений. Тому подтверждение - визит первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в Москву, визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Баку.

"Ни войны, ни мира": главы МИД Азербайджана и России о карабахском урегулировании >>

Руководитель аналитического агентства "Атлас" Эльхан Шахиноглу считает, что на сегодняшний день между Азербайджаном и Россией есть развитие сотрудничества по всем направлениям.

"Мы надеемся, что Россия примет во внимание интересы Азербайджана по вопросу урегулирования нагорно-карабахского вопроса, и даже Армении. Так как мир отвечает интересам не только нашей страны, но и самой России и Армении", - сказал Шахиноглу.

Президент АР Ильхам Алиев неоднократно отмечал, что обе страны, и Россия и Азербайджан, значительно продвинулись по многим направлениям, укрепили политическое взаимодействие, активно поддерживают друг друга в международных организациях. Азербайджанская делегация в полном составе проголосовала за возвращение России в ПАСЕ. Также Азербайджан встречает поддержку со стороны Российской Федерации в международных структурах по актуальным для Баку вопросам.

Лента новостей
0