Новости

Все начинается с картинга: в Баку возобновляется чемпионат, ставший трамплином в "Формулу"

© Sputnik / Murad OrujovОткрытие Бакинского картинг центра
Открытие Бакинского картинг центра - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Азербайджане более 20 перспективных гонщиков по картингу, которые в будущем могут вырасти в сильных спортсменов, убеждены в Baku Karting.

БАКУ, 5 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Мировой автоспорт начинается с картинга. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявил менеджер Baku Karting Вугар Ширинов в преддверии старта чемпионата по этому виду спорта.

Чемпионат по картингу, запланированный на четверг, 5 декабря, будет проводиться после двухлетнего перерыва. Соревнования состоятся среди детей, но запланирован также показательный турнир среди взрослых. Чемпионат будет проводиться при поддержке Автомобильной федерации Азербайджана и информационного агентства Sputnik Азербайджан.

Жители Сумгайыта получат возможность устраивать собственные гонки >>

Как отметил Ширинов, его проведение положительно скажется на развитии этого вида спорта в Азербайджане.

© Sputnik / Irade JELILМенеджер Baku Karting Вугар Ширинов
Все начинается с картинга: в Баку возобновляется чемпионат, ставший трамплином в Формулу - Sputnik Азербайджан
Менеджер Baku Karting Вугар Ширинов
"В автоспорте все начинается именно с картинга. Все мировые звезды автоспорта, в том числе и гонок "Формулы-1" начинали именно с картинга. Хотя многие относятся к нему, как к развлечению, но именно в этом виде спорта можно распознать перспективного спортсмена", - сказал Ширинов.

По его словам, довольно большое число ребят проявили интерес к участию в соревнованиях, однако, представители Baku Karting отобрали для участия самых достойных. Более того, желание принять участие в бакинском турнире проявили и спортсмены из-за рубежа.

Гарет Бейл - Sputnik Азербайджан
Гарету Бейлу запретят играть в гольф на ЕВРО-2020 в Баку

В Азербайджане, по словам Ширинова, есть более 20 перспективных гонщиков по картингу, которые в будущем могут вырасти в сильных спортсменов.

"Картинг - не дешевый вид спорта, тем не менее, мы максимально идем навстречу перспективным ребятам и оказываем им поддержку. То есть предоставляем молодому гонщику машину и другие услуги, чтобы он в будущем проявил себя", - отметил менеджер Baku Karting.

Кстати, известный азербайджанский гонщик Гюльгусейн Абдуллаев, выступающий в гонках "Формулы-3", также начинал с картинга и был воспитанникам клуба Baku Karting.

"Гюльгусейн Абдуллаев был одним из первых наших воспитанников и становился чемпионом по картингу в Азербайджане, Турции и Европе. Теперь же он успешно выступает в "Формуле-3", а трамплином для этого стал именно картинг", - сказал Ширинов.

Кстати, благодаря проведению в Баку гонок "Формулы-1" интерес к картингу среди местного населения заметно вырос.

"Благодаря Гран-при Азербайджана "Формулы-1" у нас появилось большое количество любителей погонять на картинге, то есть большее число ребят смогут стать профессионалами. К тому же у нас крытая трасса по картингу, поэтому гонщики могут тренироваться на протяжении всего года, независимо от погодных условий", - подчеркнул Ширинов.

Лента новостей
0