Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Милли Меджлис приостановил законодательную деятельность

© Sputnik / Murad OrujovЗдание парламента Азербайджана
Здание парламента Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Нынешний состав Милли Меджлиса продолжит свою работу, но новые законы будет принимать уже парламент Азербайджана шестого созыва.

БАКУ, 4 дек — Sputnik. Парламент Азербайджана пятого созыва продолжит свою деятельность, но до новых выборов им не будут приниматься законы и решения, сказал руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев.

Заседание Пленума Конституционного суда Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Конституционный суд принял решение по запросу президента Алиева

До решения Конституционного суда были приостановлены зарубежные визиты депутатов, напомнил руководитель Аппарата.

"Но теперь решение КС есть, а значит члены ММ в ближайшее время примут участие в заседании Совета Европы и других международных организаций", - отметил он.

Напомнив также, что 18 декабря в Баку пройдет заседание Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств, Мирзоев подчеркнул, что при этом не будут проводиться пленарные заседания парламента по принятию законов и решений.

Новые законы будет принимать парламент шестого созыва, подчеркнул руководитель Аппарата ММ.

Напомним, что Пленум Конституционного суда Азербайджана в среду, 4 декабря, удовлетворил запрос президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с вопросом соответствия Конституции решения о роспуске парламента.

После длительных обсуждений судьи отправились на совещание, в ходе которого было принято решение о соответствии роспуска парламента Конституции страны.

Милли Меджлис республики Азербайджан - Sputnik Азербайджан
Депутатов Милли Меджлиса не пускают за границу

Заседание прошло под председательством председателя КС Фархада Абдуллаева, докладчиком был судья Рафаэль Гваладзе, секретарем заседания - Фараид Алиев.

Ранее, 28 ноября Политсовет правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), составляющей большинство в парламенте, направил Милли Меджлису обращение о роспуске парламента и проведении внеочередных выборов, в связи с чем попросил созвать заседание.

Парламент 2 декабря вынес его на обсуждение и принял решение "Об обращении к Президенту Азербайджана о назначении внеочередных выборов в Милли Меджлис Азербайджана".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил в Конституционный суд запрос в связи с соответствием Конституции вопроса о роспуске парламента, указанного в обращении Милли Меджлиса.

В тот же день на очередном заседании Палаты КС был рассмотрен запрос президента и вынесено постановление о принятии запроса к производству Пленума.

В настоящем составе Милли Меджлиса АР депутаты от правящей партии занимают 69 мест из 125.

Очередные парламентские выборы должны были состояться в ноябре 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала