Новости

Закир Гасанов посетил линию фронта - фото, видео

© AR Ministry of DefenceМинистр обороны посетил воинские части в прифронтовой зоне
Министр обороны посетил воинские части в прифронтовой зоне - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Закир Гасанов проверил устойчивость обороны, боевую и морально-психологическую подготовку военнослужащих, а также понаблюдал за позициями противника.

БАКУ, 4 дек — Sputnik. Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав ведомства по поручению президента, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева, посетили воинские части в прифронтовой зоне и на боевых позициях, а также встретились с личным составом.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Встретившись с личным составом, несущим дежурство на боевых постах, Гасанов проверил устойчивость обороны, состояние готовности к зимнему периоду, боевую и морально-психологическую подготовку военнослужащих, а также с командно-наблюдательного пункта наблюдал за позициями противника.

Далее, заслушав доклады об оперативной обстановке, министр дал соответствующие указания в связи с обеспечением постоянной боеготовности подразделений.

После этого руководство ведомства возложило цветы к памятнику, воздвигнутому в память о шехидах, павших в апрельских боях 2016 года, а также приняло участие в церемонии открытия "Родника Шехидов". По ее итогам на этой территории были посажены чинары.

© AR Ministry of DefenceПамятник, воздвигнутый в память о шехидах, павших в апрельских боях 2016 года
Закир Гасанов посетил линию фронта - фото, видео - Sputnik Азербайджан
Памятник, воздвигнутый в память о шехидах, павших в апрельских боях 2016 года

Затем Гасанов посетил новый инженерный городок, расположенный вблизи прифронтовой зоны. На месте до сведения министра была доведена подробная информация о необходимой инфраструктуре, созданной в городке.

В учебном центре, построенном в городке, предусмотрены совершенствование практических навыков управления и применения специальной техники в сложных рельефных и суровых климатических условиях, а также отработка боевых задач.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Далее, министр понаблюдал за полевыми занятиями, проведенными с различными подразделениями, и дал соответствующие указания командованию инженерных войск в связи с повышением уровня боеготовности личного состава и эффективным использованием боевых средств.

Лента новостей
0