Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Налетевший на Баку сильный ветер снес крышу и повредил автомобиль

© Sputnik / Evgeniy Odinokov / Перейти в фотобанкСломанное ураганом дерево во дворе жилого дома, фото из архива
Сломанное ураганом дерево во дворе жилого дома, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Баку порывистый ветер нанес крупный ущерб в Ясамальском и Насиминском районах. Стихия повалила дерево прямо на припаркованный автомобиль и сорвала крышу одного из административных зданий.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. Сильный ветер снес кровлю шестиэтажного административного здания в Ясамальском районе Баку. Об этом говорится в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям АР.

В северных районах Азербайджана выпал обильный снег - Sputnik Азербайджан
Как неожиданно пришла зима: север Азербайджана накрыло снегом - фото, видео

В результате непогоды кровельное покрытие было сорвано и повисло над улицей. Из-за высокого риска жизни прохожим на место выехали специалисты МЧС. При этом они не просто устранили угрозу, но даже прибили кровлю на место.

Следует сказать, что данным синоптиков, в полдень понедельника скорость ветра в Баку достигала 34 метров в секунду.

Вместе с тем, из-за неблагоприятных погодных условий не обошлось без инцидентов в других частях столицы. По данным начальника отдела охраны растений Хозяйственного объединения по озеленению при Исполнительной власти города Баку Орхана Мамедова, с утра по городу поступило восемь обращений, связанных с падением деревьев и 20 - из-за поломанных веток.

Кстати, одно из поваленных ветром деревьев упало прямо на припаркованный во дворе жилого дома автомобиль. Инцидент произошел в Насиминском районе Баку. К счастью, пострадавших не отмечено. Тем не менее, Мамедов не рекомендует в ветреную погоду оставлять машины под деревьями, даже молодыми, а также стоять под ними.

Синоптики предупреждают, что ветреная погода продержится до конца текущего дня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader