Новости

Скорый поезд из Баку будет доезжать до Агстафы

© Azerbaijan Railways CJSCСкоростной поезд Баку-Гянджа-Баку
Скоростной поезд Баку-Гянджа-Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Запущенный 11 месяцев назад скорый электропоезд из Баку в Гянджу делает остановки на станциях Баладжары, Евлах и Горан. Продление маршрута до Агстафинского района требует технической модернизации путей.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. Железнодорожный маршрут скорого электрического поезда из Баку в Гянджу планируется довести до Агстафы, сообщает Report в понедельник.

Туризм по-азербайджански в цифрах >>

На данный момент уже завершен ремонт железнодорожной ветки, соединяющей Гянджу и Агстафу. Ведется работа по замене системы электроснабжения в связи с переходом от работы на постоянном токе к переменному току, а также строительство сооружений по переводу путей.

Туристы в сувенирном магазине в Баку - Sputnik Азербайджан
Субсидии, полиция, туалеты - все для четырех миллионов туристов в Азербайджане

Скорый электропоезд из Баку в Гянджу был запущен 30 декабря прошлого года. На маршруте поезд делает остановки на станциях Баладжары, Евлах и Горан.

На данный момент общая протяженность главных железнодорожных путей в стране составляет 2954,74 километра, из которых эксплуатационная протяженность 2133,07 километра, в том числе 803,3 километра дорог двухколейные, а 1329,72 километра – одноколейные. От общей эксплуатационной протяженности путей 54,82%, то есть 1169,17 километра электрифицированы, а 45,18% (964,9 километра) работают на тепловозной тяге.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader