10 лучших саундтреков 10–го сезона Azerbaijan Fashion Week

© Photo : Murad OrujevТолько что завершился десятый юбилейный сезон официальной недели моды страны – Azerbaijan Fashion Week
Только что завершился десятый юбилейный сезон официальной недели моды страны – Azerbaijan Fashion Week - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правильный выбор музыкального сопровождения — главное средство усиления дизайнерской мысли. Мы подобрали самые интересные треки с недавно завершившегося юбилейного сезона Azerbaijan Fashion Week

Показ Fatima Zahra Idrissi (Марокко)

Трек: Paolo Rossini — Floating to the Sun

Североафриканская кудесница продемонстрировала в рамках показа на AFW всю красоту классических марокканских кафтанов с изумительной вышивкой, созданной вручную. Неудивительно, что и трек, сопровождавший выход моделей в национальных одеждах, обладает столь же ярко выраженным магрибским звучанием.

Показ Gunel Behbudova (Азербайджан)

Трек: Damien Escobar — Awaken

Крайне цельную «птичью» коллекцию продемонстрировала Гюнель Бейбутова. На подиуме вышагивали модели в вечерних нарядах с вышивками в виде аистов, журавлей, ласточек, чаек, орлов и даже жар-птицы. Какой-то особенно вольный трек американского скрипача Дэмиена Эскобара как нельзя лучше подчеркнул настроение коллекции, ведь птицы символизируют истинную свободу.

Показ Faiza Antri Bouzar (Алжир)

Rachid Taha — Ya Rayah

Еще один классический восточный хит известного на весь арабский мир исполнителя и музыканта Рашида Таха Ya Rayah («Путешественник») сопровождал показ алжирского дизайнера, посвященный очарованию Востока: в данном случае, в довольно современной  обработке со смешением различных тканей.

Показ Alex Chzhen (Казахстан)

Трек: Antonio Vivaldi — Concerto No.4 in F minor, Op.8, RV 297, L'inverno, Allegro Non Molto

Всем любителям вечной классики посвятил свою коллекцию дизайнер Alex Chzhen. Неудивительно, что выбор музыкальной сопровождающей для его крайне лаконичной коллекции, в которой господствовали лишь два цвета — черный и золотой, — был сделан именно таким образом.

Показ GM Couture (Азербайджан)

Трек: Probass & Hardi — Indy

Правила существуют для того, чтобы их нарушать, решили создательницы модного дома GM Couture и собрали очень разноплановую коллекцию, в которой нашлось место и для полупрозрачного платья-пеньюара, и для жакетов с шипами, и для вещей, обрамленных бахромой и воланами. Разноплановость нашла отражение и в звуковом сопровождении: здесь и четкий ритм, и тяжелая партия басов, и восточные духовые инструменты.

Показ Elmira Batyrova (Казахстан)

Трек: Batu Onat — Impatient

«Роскошь Востока — гламур Запада» — именно такое название получила коллекция Эльмиры Батыровой, состоящая из многослойных вечерних нарядов с примечательным количеством драпировочных средств (икат, бархат, сверкающие камни, перья). Трек для этого показа был выбран соответствующий: популярный турецкий диджей объединил в подготовленной композиции восточные инструменты и традиционный европейский танцевальный бит.

Показ Ulker Hasanova (Азербайджан)

Трек: Jehro — Continuando

Мастерица продемонстрировала коллекцию богато выглядящих вечерних нарядов. Модели на подиуме неспешно фланировали по подиуму под размеренные латиноамериканские ритмы трека в исполнении певца из Марселя Jehro.

Показ Nikita Okishev (Россия)

Трек: GAR & Zerotonine — Lilly's Song

Вдохновением для новой коллекции весна-лето – 2020 дизайнера из Москвы стали загадки племени масаи, коренного народа африканской саванны, живущего на границе Кении и Танзании. В отличие от других дизайнеров, желавших подчеркнуть настроение выбранной темы, Никита решил сыграть на контрастах, выбрав в качестве музыкального сопровождения вполне традиционный клубный звук.

Показ Art by Sofia (Узбекистан)

Трек: Thomas Bergersen — Final Frontier

Стиль роскошных объемных нарядов с геометрическими и национальными орнаментами узбекистанского дизайнера подчеркивался использованием приличного количества дополнительных аксессуаров и украшений — брошей, тиар и корон. Визуально насыщенный показ сопровождался не менее масштабным саундтреком к фильму «Интерстеллар».

Показ Noora (Азербайджан)

Трек: TRFN — Crazy (feat. Siadou)

Азербайджанский бренд следует выбранному пути, из сезона в сезон демонстрируя все более и более сильные коллекции. Характерная для бренда шотландская клетка в этот раз была еще более умело совмещена с однотонными тканями и кожей. А заводной ритмичный трек подчеркнул интересную хореографию показа, которая позволила ознакомиться с парными костюмами, выполненными в едином стиле, но в разных цветовых решениях.

Лента новостей
0