Новости

Схема движения еще одного автобусного маршрута изменена из-за оползня

© Sputnik / Murad OrujovАвтобус ООО BakuBus, фото из архива
Автобус ООО BakuBus, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Для устранения последствий оползня на дороге от мечети Биби-Эйбат в направлении города временно внесены изменения в схему движения автобусного маршрута номер пять.

БАКУ, 30 ноя — Sputnik. В Баку меняется траектория движения автобусного маршрута номер пять. Об этом говорится в сообщении Бакинского транспортного агентства (БТА).

Torpaq uçqunu, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Оползень на юге Азербайджана: дома пришли в аварийное состояние

Путь следования автобусного маршрута изменен из-за оползня на Баиловском склоне, в результате которого была разрушена автомобильная дорога от мечети Биби-Эйбат в направлении города.

Напомним, что обвал дороги произошел 24 ноября. В целом в Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда эвакуировали 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, были эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

По сообщению БТА, автобусы, курсирующие до данному маршруту, с территории "20-й участок" в направлении города будут заезжать на дорогу Ени Сальян. Развернувшись с участка близ Высшей нефтяной школы, вновь будут направляться в сторону центра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader