Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев - на приеме в честь участников церемонии открытия части TANAP

© Official website of President of Azerbaijan RepublicTANAP-ın Avropa ilə birləşən hissəsinin açılış mərasiminin iştirakçılarının şərəfinə verilən ziyafət
TANAP-ın Avropa ilə birləşən hissəsinin açılış mərasiminin iştirakçılarının şərəfinə verilən ziyafət - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Турции с участием президентов Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана состоялась торжественная церемония подключения TANAP к ТАР.

БАКУ, 30 ноя - Sputnik. От имени президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана был дан прием в честь участников церемонии открытия части TANAP, которая соединена с Европой.

В приеме принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicИльхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган на приеме в честь участников церемонии открытия части TANAP, которая соединена с Европой
Президент Алиев - на приеме в честь участников церемонии открытия части TANAP - Sputnik Азербайджан
Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган на приеме в честь участников церемонии открытия части TANAP, которая соединена с Европой

Отметим, что в субботу с участием президентов Азербайджана и Турции состоялась торжественная церемония подключения Трансанатолийского газопровода (TANAP) к Трансадриатическому трубопроводу (ТАР) в районе Ипсала провинции Эдирне.

Президент Ильхам Алиев на церемонии открытия части проекта TANAP, которая будет соединена с Европой - Sputnik Азербайджан
TANAP станет мостом между странами - президент Ильхам Алиев

TANAP берет свое начало на границе Турции с Грузией и в районе Ипсала провинции Эдирне у греческой границы подсоединяется к Трансадриатическому трубопроводу (TAP), посредством которого природный газ из Азербайджана будет поставляться в европейские страны.

Общая протяженность трубопровода, состоящего из участков Фаза-0 и Фаза-1, составляет 1 850 километров. Диаметр участка трубопровода от грузино-турецкой границы до Эскишехира (Фаза-0) составляет 56 дюймов, протяженность - 1340 километров.

12 июня 2018 года состоялась официальная церемония открытия первого участка, 30 июня начались первые поставки коммерческого газа в Турцию. Пропускная способность трубопровода TANAP составит 16 миллиардов кубометров в год, из которых шесть миллиардов кубометров будут поставляться в Турцию, остальная часть - в Европу.

Доля акционеров проекте TANAP: ЗАО "Южный газовый коридор" имеет 51%, SOCAR Turkey EnerjiA.Ş - "дочка" SOCAR - 7%, BOTAŞ - 30%, BP - 12%.

Лента новостей
0