Новости

Опасная находка в Гяндже: саперы нашли десятки авиабомб

© Sputnik / Ilham MustafayevANAMA-nın əməkdaşı iş başında
ANAMA-nın əməkdaşı iş başında - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам двух дней работы в Кяпазском районе саперы нашли 31 авиабомбу и более десятка различных деталей от аналогичных устройств. Все авиабомбы перевезены на полигон агентства для обезвреживания.

БАКУ, 29 ноя — Sputnik. Специалисты Национального агентства по разминированию территорий (АNАМА) обнаружили в Гяндже несколько десятков авиационных бомб, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве в пятницу.

Накануне в АNАМА поступило сообщение об опасной находке в Кяпазском районе Гянджи: здесь было обнаружено шесть снарядов. В связи с этим оперативная группа Нацагентства, полиция и бригада медиков прибыли на место.

© © ANAMAСаперы нашли десятки авиабомб в Гяндже
Опасная находка в Гяндже: саперы нашли десятки авиабомб - Sputnik Азербайджан
Саперы нашли десятки авиабомб в Гяндже

В результате проведенных на месте работ саперы Национального агентства обнаружили семь учебных авиабомб ФАБ-50ПШ. Поисковые работы были продолжены также 29 ноября, в среду, и были обнаружены еще 24 авиабомбы аналогичной модели. Кроме того, специалисты Нацагентства нашли 17 различных деталей от авиабомб.

Опасные находки были перевезены на полигон АNАМА для обезвреживания.

Саперы также провели осмотр на территории в 1500 квадратных метров, однако опасных предметов и веществ более обнаружено не было.

© © ANAMAСаперы нашли десятки авиабомб в Гяндже
Опасная находка в Гяндже: саперы нашли десятки авиабомб - Sputnik Азербайджан
Саперы нашли десятки авиабомб в Гяндже

Всего с января текущего года по сей день Национальное агентство по разминированию территорий обнаружило и обезвредило более 1900 неразорвавшихся боеприпасов, 28 717 патронов, 84 мины различного назначения. В целом за указанный период саперы агентства провели надземные работы на площади около 176 тысяч квадратных метров, а также подземные - на площади в 14 тысяч квадратных метров.

Лента новостей
0