Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Решение было ожидаемым – эксперт об упразднении Палаты надзора над финансовыми рынками

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов
Заместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кадровые и структурные преобразования в Азербайджане должны были охватить и денежно-кредитный сегмент, убежден профессор Эльшад Мамедов.
Эльшад Мамедов: банковский сектор больше финансирует нереальный сектор экономики

Решение о ликвидации Палаты по надзору за финансовыми рынками вполне оправданное, объяснимое и долгожданное – фактически ни одну цель, поставленную перед ней, данная палата не выполнила, заявил Sputnik Азербайджан заместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал распоряжение об усовершенствовании управления системой регулирования и контроля рынка финансовых услуг. Согласно распоряжению, Палата по надзору за финансовыми рынками Азербайджана упразднена, полномочия органа по надзору за финансовыми рынками, определенные законами Азербайджана, в том числе его права и обязанности в сфере лицензирования, регулирования и надзора на рынке финансовых услуг, защиты прав инвесторов и потребителей финансовых услуг, а также его имущество – передаются Центральному банку Азербайджана.

"Ни прежнее, ни нынешнее руководство палаты не прислушивалось к научно обоснованным экспертным консультациям, осуществляло непродуманную, непрофессиональную, неадекватную соответствующим требованиям политику. И в результате, мы имеем то, что имеем", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0