Новости

Осторожнее с лимонадами: еще один цех в Баку попался на антисанитарии - фото

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкЛимонадный завод
Лимонадный завод - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередной делец решил заниматься бизнесом, нарушая при этом многочисленные санитарные нормы. Ингредиенты хранились без соблюдения необходимых требований, лабораторные анализы также предприниматель не посчитал нужными проводить.

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. На антисанитарии попалось еще одно малое предприятие по производству продовольственной продукции в Баку, сообщили в Агентстве по продовольственной безопасности в четверг.

На основании поступившей жалобы специалисты агентства провели проверку принадлежащего физическому лицу Шамилю Гурбанову лимонадного цеха на Баладжарском шоссе в Бинагадинском районе столицы.

© The Food Safety Agency of the Republic of AzerbaijanЛимонадный цех на Баладжарском шоссе в Бинагадинском районе столицы
Осторожнее с лимонадами: еще один цех в Баку попался на антисанитарии - фото - Sputnik Азербайджан
Лимонадный цех на Баладжарском шоссе в Бинагадинском районе столицы

Проверка выявила несоблюдение на предприятии требований санитарно-гигиенических и нормативно-технических норм, технологических принципов на производстве, отсутствие необходимых лабораторных анализов соответствующего оборудования. Предприниматель нарушал условия хранения используемых ингредиентов и обработки стеклянной тары под продукцию.

Stəkanda süd - Sputnik Азербайджан
Цех молочной продукции в Баку прикрыли за обман покупателей и антисанитарию

Также сотрудники агентства обнаружили немаркированную продукцию.

Специалисты взяли пробы производимой безалкогольной продукции для проведения экспертизы. Разбирательство по факту продолжается.

Ранее ведомство обнаружило кондитерский цех, функционирующий в условиях антисанитарии в Сабунчинском районе Баку в поселке Маштага.

Агентство установило, что на предприятии не соблюдались санитарно-технические нормы, нарушался режим хранения сырья. В цехе использовались печь, рабочие столы, инструменты и инвентарь, которые отслужили свой срок эксплуатации.

Лента новостей
0