Новости

Конфликт госкомпаний никак не решится: что будет с отоплением?

© Sputnik / Anar MustafayevКалькулятор и комнатный обогреватель
Калькулятор и комнатный обогреватель - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Долговой спор между двумя государственными предприятиями продолжается. Многомиллионный долг все еще висит дамокловым мечом над Azəristiliktəchizat. Однако, газ в котельные пока поступает согласно договоренности ранее.

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. ОАО Azəristiliktəchizat все еще не погасило задолженность перед ПО Azəriqaz, заявил в четверг Trend генеральный директор газового оператора Руслан Алиев.

Как сообщил ранее Sputnik Азербайджан руководитель пресс-службы ПО Azəriqaz Джейхун Сафаров, несмотря на то, что Azəristiliktəchizat имеет задолженность перед газораспределительной компанией, обеспечение котельных газом было восстановлено: "Долг превышает 29 миллионов манатов, поэтому поставки газа и были приостановлены".

Работники металл заварки - Sputnik Азербайджан
Новости
Охотники за металлом оставили жителей бакинского поселка без тепла

"Задолженность пока не погашена, мы лишь восстановили подачу газа для обеспечения теплоснабжением населения", - сказал Алиев.

Должник объясняет это дешевизной своих услуг для потребителя, что не позволяет оплатить накопившийся долг даже в случае оплаты населением услуг по теплоснабжению, заметил гендиректор.

"Структура не смогла погасить 30% задолженности. "Азеригаз" полностью платит за приобретенный газ SOCAR, и наши выплаты осуществляются в полном объеме", - сказал он.

Заместитель председателя ОАО Azeristiliktechizat Ильхам Мирзалиев ранее заявил, что структура не видит необходимости в повышении тарифов на отопление и горячую воду.

"Изменение тарифов в принципе зависит от Тарифного (ценового) совета Азербайджана, но мы не обращались к ним с просьбой о повышении тарифов на отопление и горячую воду и не собираемся делать это в ближайшем будущем", - сказал он.

Лента новостей
0