Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Россия – на первом месте: эксперт о приоритетах военной сферы Азербайджана

© Sputnik / Anar MustafayevПсихолог Азад Исазаде
Психолог Азад Исазаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудничество Азербайджана и России в области военно-промышленных комплексов довольно широкое, убежден военный эксперт Азад Исазаде.
Исазаде: вооруженные силы Азербайджана смогли достичь определенного паритета

Когда укреплялась национальная армия после восстановления независимости Азербайджана, российский оборонно-промышленный комплекс был единственным, с кем мы сотрудничали и откуда получали вооружение, запчасти и боеприпасы, заявил Sputnik Азербайджан военный эксперт Азад Исазаде.

Азербайджан уделяет особое внимание сотрудничеству с компаниями оборонной промышленности России, сказал замминистра обороны АР, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-полковник Наджмеддин Садыков на встрече с делегацией во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, первым заместителем министра обороны, генералом армии Валерием Герасимовым.

"За эти годы параллельно с развитием сотрудничества с Россией, Азербайджан развивал и альтернативные направления: Турция, Пакистан, Израиль, Китай, Украина, Белоруссия и другие. Но все равно в сотрудничестве в плане закупки вооружений и технического обеспечения Россия остается на первом месте", - отметил Исазаде.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0