Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Борьба с незаконной миграцией приносит плоды – эксперт об успехе Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovРуководитель Общественного объединения гуманитарной поддержки "Хаят" Азер Аллахверанов
Руководитель Общественного объединения гуманитарной поддержки Хаят Азер Аллахверанов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иностранцев из арабских стран, которые прибывали в Азербайджан и регистрировались по месту пребывания, в этом году стало заметно меньше, убежден председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе Азер Аллахверанов.
Аллахверанов: в статистических данных по миграции наблюдается снижение

Борьба с нелегальной миграцией, которая ведется соответствующими структурами Азербайджана, приносит свои плоды: иностранцев, проживающих на территории страны на незаконной основе, по сравнению с прошлым годом стало ощутимо меньше. Об этом сказал в ходе мероприятия в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов.

По его словам, по сравнению с прошлым годом в Азербайджане наблюдается резкое снижение статистических данных относительно тех или иных компонентов миграционных процессов.

"В этом году иностранцев, зарегистрированных в Азербайджане по месту своего пребывания, почти на 15% меньше, чем это было в 2018 году. При этом рейтинг стран, откуда они приехали, не изменился – в первую тройку опять вошли Россия, Грузия и Турция", - отметил Аллахверанов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0