Новости

К борьбе с оползнем в Баку подключили иностранных специалистов

© Sputnik / Irade JELILBibiheybət məscidi yaxınlığında torpaq sürüşməsi
Bibiheybət məscidi yaxınlığında torpaq sürüşməsi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Необходимые поручения в связи с оползнем в столице даны соответствующим структурам, на месте побывали руководители различных ведомств, а над решением вопроса бьются местные и зарубежные спецы.

БАКУ, 27 ноя — Sputnik. Власти Азербайджана привлекли иностранных специалистов для решения проблемы оползней в бакинском поселке Баил, сообщил АПА руководитель пресс-службы Кабинета министров республики Ибрагим Мамедов в среду.

Bibiheybət məscidi yaxınlığında torpaq sürüşməsi - Sputnik Азербайджан
Чиновники объяснили причину обвала дороги в поселке Биби-Эйбат

Напомним, что 24 ноября на автодороге от мечети Биби-Эйбат в направлении центра Баку произошел оползень. В результате была разрушена часть дороги, в целом оползень затронул территорию в несколько сотен метров. Также ущерб был нанесен некоторым предприятиям на прилегающей территории.

В Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда эвакуировали 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, были эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

Для принятия неотложных мер и предотвращения повторения подобных случаев в будущем над вопросом работают местные и зарубежные специалисты, сказал Мамедов.

"После детального изучения ситуации специалистами в кратчайшие сроки будет решено, в каком направлении вести восстановительные работы", - добавил он.

По поручению президента страны премьер-министр и руководители других учреждений осмотрели место происшествия, даны все необходимые указания соответствующим ведомствам, заметил также представитель аппарата Кабмина.

Лента новостей
0