Будущий глава WADA: Россия, вероятно, сможет провести матчи ЕВРО-2020

© Sputnik / Alexey Vitvitskiy / Перейти в фотобанкВитольд Банька
Витольд Банька - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вероятность того, что матчи чемпионата Европы по футболу в 2020 году пройдут в России, высока, считает будущий глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька.

Комитет по соответствию WADA в понедельник рекомендовал исполкому организации запретить России подавать заявки на проведение международных соревнований в течение четырех лет, допускать до международных соревнований только "чистых" российских спортсменов и лишить сборную России возможности выступления под своим флагом на крупных турнирах. В 2020 году в Санкт-Петербурге должны пройти четыре матча чемпионата Европы по футболу.

"Вероятнее всего, Россия сможет провести матчи европейского первенства", - сказал Банька в эфире радиостанции RMF FM.

"Россия не сможет организовывать никакие мероприятия международного масштаба уровня чемпионата мира", - пояснил он, уточнив, что чемпионат Европы в этот список не входит.

WADA рассмотрит рекомендации комитета по соответствию в отношении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) на заседании исполкома 9 декабря.

"Если говорить о санкциях, то 9 декабря исполком примет решение. Рекомендации независимого органа очень жесткие и "острые" в отношении России", - сказал будущий глава WADA.

Лента новостей
0