Новости

Россия может остаться без ЕВРО-2020 и крупных спортивных событий

© Sputnik / Aleksandr Vilf / Перейти в фотобанкФутболисты сборной России
Футболисты сборной России - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на нависшую угрозу лишения прав на проведение спортивных мероприятий в течение четырех ближайших лет, оргкомитет по проведению матчей ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге продолжает подготовку.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Россию могут лишить права на проведение матчей ЕВРО-2020, а российские спортсмены могут быть допущены до Олимпийских игр 2020 года под нейтральным флагом. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом говорится в рекомендациях комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA), касающихся санкций в отношении российских спортсменов и официальных лиц, а также российского антидопингового агентства (РУСАДА) из-за не соответствия кодексу WADA.

Биологически активные добавки - Sputnik Азербайджан
Спорт
Когда БАДы приводят к аду: в спортивном питании в Азербайджане обнаружен допинг

Согласно рекомендациям, российский флаг не может быть поднят на каком-либо крупном турнире, организованном в течение ближайших четырех лет. Российские спортсмены смогут участвовать в крупных мероприятиях в течение четырех лет под нейтральным флагом только если смогут доказать, что никоим образом не связаны с несоблюдением кодекса WADA. Кроме того, Россия может быть лишена проводить или подавать заявку на право проведение какого-либо крупного турнира.

Если право на проведение крупного мероприятия в течение четырехлетнего периода уже было предоставлено России, организация-подписант должна отозвать это право и перенести соревнование в другую страну, если это не невозможно с практической или юридической точки зрения.

В связи с этими рекомендациями Санкт-Петербург могут лишить права на проведение матчей финальной стадии ЕВРО-2020, которая пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года. По сообщению The Telegraph, вместо российского города матчи ЕВРО-2020 может провести шведский город Стокгольм, а сборную России на континентальном первенстве может заменить команда Шотландии, занявшая в отборочном цикле следующее место после россиян.

Тяжелоатлет, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Два азербайджанских штангиста уличены в применении допинга

Несмотря на это, Россия продолжает подготовки к проведению матчей ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге

"Мы продолжаем готовиться к ЕВРО-2020. Правообладателем турнира является УЕФА, а никакая другая организация, о чем мы много раз говорили. Мы полагаемся на благоразумие и на нашу успешную подготовку", - сказал РИА Новости гендиректор оргкомитета по проведению матчей ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин.

В свою очередь, глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выступил против запрета на выступление российских спортсменов на Олимпийских играх.

Добавим, что заседание исполкома WADA, на котором будут рассмотрены рекомендации комитета Всемирного антидопингового агентства, состоится 9 декабря и все решения вступят в силу с момента принятия этих решений.

Лента новостей
0