Новости

Камеры в бакинских дворах есть и будут - заверили в ИВ столицы

© pixabay / PexelsВидеонаблюдение
Видеонаблюдение - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ответственных структурах заверяют, что в курсе проблемы, о которой говорил на днях президент Ильхам Алиев, и уже работают в данном направлении.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik, Ирада Джалилова. Во всех благоустроенных дворах и кварталах столицы установлены камеры видеонаблюдения, сказали Sputnik Азербайджан в пресс-службе Исполнительной власти города Баку.

Стройка многоэтажных домов в Баку - Sputnik Азербайджан
Город внутри города: как заставить строительные компании следовать нормативам в Баку

"Начиная с конца прошлого года при благоустройстве дворов, которое проводилось как со стороны ИВ города, так и Общественного объединения İDEA, все указанные президентом вопросы были учтены - везде были установлены камеры видеонаблюдения", - сказали в ИВ города Баку, отметив, что на счету İDEA уже 34 благоустроенных двора. По мере появления новых благоустроенных дворов каждый из них будет оснащен камерами.

Главное управление полиции города Баку также уделяет внимание указанному вопросу. Как рассказал Sputnik Азербайджан пресс-секретарь структуры Эльшад Гаджиев, городская полиция оперативно реагирует на все обращения жителей столицы по установке вокруг жилых зданий камер видеонаблюдения.

Внедрение передовых технологий в столице позволяет более эффективно бороться с социально негативными ситуациями, добавил он. Так, за 9 месяцев текущего года операторами службы органов полиции "Безопасный город" и Управления полиции города Баку было выявлено 3877 инцидентов, 219 преступлений было раскрыто с помощью архивных записей с камер видеонаблюдения.

Очередной двор, благоустроенный в рамках проекта Наш двор - Sputnik Азербайджан
Жителям Баку подарили еще один благоустроенный двор - фото

Напомним, что президент Ильхам Алиев, принимая на днях главу Исполнительной власти Баку Эльдара Азизова, говорил о проблемах столицы, которые требуют скорейшего решения. В частности, он указал на плохое состояние многих зданий, запущенное лифтовое хозяйство.

Алиев также отметил, что дворы, в первую очередь, должны быть удобными для граждан, светлыми, следует принять меры в плане безопасности: "Во дворах городов многих развитых стран устанавливаются камеры наблюдения. Сейчас во многих местах в городе Баку установлены камеры наблюдения, которые играют большую роль в выявлении преступлений и привлечении преступников к ответственности. Считаю, что во дворах также должны быть установлены камеры наблюдения, меры безопасности следует обеспечить на более высоком уровне".

Лента новостей
0