Новости

В Баку обнаружен еще один грязный кондитерский цех

© Sputnik / Sergey Averin / Перейти в фотобанкХлебобулочная продукция в печке
Хлебобулочная продукция в печке - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприниматель решил сэкономить, используя в своем производстве оборудование и инвентарь с истекшим сроком эксплуатации.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik. В Баку обнаружен очередной кондитерский цех, функционирующий с нарушениями, сообщили в Агентстве продовольственной безопасности.

На основе поступивших жалоб специалисты Агентства продбезопасности проверили цех, принадлежащий физическому лицу Зауру Рагимову в Сабунчинском районе Баку в поселке Маштага.

Оказалось, что на предприятии не соблюдаются санитарно-технические нормы, нарушается режим хранения сырья. В цехе использовались печь, рабочие столы, инструменты и инвентарь, которые отслужили свой срок эксплуатации.

Stəkanda süd - Sputnik Азербайджан
Цех молочной продукции в Баку прикрыли за обман покупателей и антисанитарию

На этом список нарушений не заканчивается. Были обнаружены также проблемы с проведением дезинфекции. Разбирательство по выявленным на объекте фактам продолжается.

Отметим, что это не первый случай, когда Агентство продбезопасности выявляет нарушения в кондитерском цехе.

На днях сотрудники АПБ запретило продажу продукции под товарным знаком Balu, которая в условиях полной антисанитарии производилось в цехе в поселке Бакиханов Сабунчинского района столицы. Выехавшие на место специалисты установили, что цех, принадлежащий физлицу Сеймуру Нагиеву, работает в старой постройке, которая не предусмотрена для производства продуктов питания.

При проверке эксперты зафиксировали царящую в помещении антисанитарию - мешки с мукой лежали прямо на грязном, засаленном полу. Мука не просеивалась через сито, а высыпалась напрямую в немытые емкости миксера. Затем из этого теста изготавливались различные кондитерские изделия в печах, которые также не соответствуют стандартам.

В цехе наряду с отсутствием необходимых условий для производства не было надлежащих мест для хранения готовой продукции.

Лента новостей
0