Новости

Брат за брата, избитые и оскорбленные: реалии юношеского футбола Азербайджана

© pixabay / Thomas B.Футбольное поле и мяч
Футбольное поле и мяч - Sputnik Азербайджан
Тренера азербайджанского футбольного клуба "Тахсил" отстранили от занятия какой-либо деятельностью в футболе за избиение арбитра во время матча юношеской лиги.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Дисциплинарный комитет АФФА серьезно наказал футбольный клуб, подменивший игрока и тренера, который избил судью в ходе матча, сообщает Sputnik Азербайджан.

Главный судья матча Джанлука Рокки во время матча Кубка конфедераций-2017 по футболу между сборными России и Португалии - Sputnik Азербайджан
Спорт
АПОЭЛ отказался от турка и получил арбитра, работавшего в Баку

Так, в региональной лиге Сиязани среди 13-14-летних футболистов в клубе "Шахдаг" была обнаружена подмена футболистов. В составе клуба было обнаружено, что вместо игрока Сахиля Алимова выступал его брат Баламирза Алимов. В результате клубу были присуждены технические поражения со счетом 0:3 во всех матчах, в которых принял участие Баламирза Алимов вместо своего брата.

Кроме того, тренер клуба "Тахсил" (Саатлы) Манаф Мамедов отстранен от футбольной деятельности на год за то, что во время матча чемпионата Азербайджана среди 12-летних футболистов против клуба "Агсу" оскорбил и избил судью встречи. Также двухматчевую дисквалификацию за агрессивное поведение получил футболист "Тахсила" Исмаил Самедов.

Дисквалификацию в пять матчей получил игрок клуба "Эркиван" Тельман Сагиев, который во время матча Региональной лиги против клуба "Альянс" оскорбил арбитра встречи и пытался его ударить. Еще один футболист клуба "Эркиван" Хилал Мамедов получил четырехматчевую дисквалификацию за то, что оскорбил судей после завершения матча с "Альянсом".

В молодежном чемпионате Азербайджана главный тренер агдамского "Карабаха" Самир Мусаев получил дисквалификацию на пять матчей за то, что оскорбил арбитра матча против клуба "Сабах".

Основной клуб агдамского "Карабаха", выступающий в премьер-лиге Азербайджана, также получил наказание со стороны дисциплинарного комитета АФФА. Так, за прямую красную карточку в исполнении футболиста клуба Исмаила Ибрагимова, которую он получил за агрессивное поведение во время игры против "Сумгайыта" (1:2) в рамках 12-го тура, игрок дисквалифицирован на три матча. В результате за прямую красную карточку, а также за желтые карточки "Карабах" оштрафован на 2400 манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader