Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ильхам Алиев принял Валерия Герасимова

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev Rusiya Silahlı Qüvvələrinin Baş Qərargah rəisi Valeri Gerasimovun rəhbərlik etdiyi nümayəndə heyətini qəbul edib
Prezident İlham Əliyev Rusiya Silahlı Qüvvələrinin Baş Qərargah rəisi Valeri Gerasimovun rəhbərlik etdiyi nümayəndə heyətini qəbul edib - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генерал Валерий Герасимов, находящийся с визитом в Азербайджане, провел переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и генерал-полковником Наджмеддином Садыковым.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 26 ноября, принял делегацию по главе с первым заместителем министра обороны – начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ генералом армии Валерием Герасимовым.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Как отметил президент Ильхам Алиев, стало хорошей традицией, что высшее военное командование России и НАТО проводит встречи в Баку.

"Мы это очень ценим. В прошлом году таких было три встречи, в этом году - уже вторая. То есть, это уже традиция, которая живет, думаю, будет продолжаться. Мы это расцениваем как знак большого доверия к нам. Потому что многие страны могли бы быть местом проведения таких встреч, но то, что выбор пал на Баку и эта традиция сохраняется уже третий год - начало встречам было положено в 2017 году - говорит о том, что это место приносит результаты. Мы так думаем", - отметил глава государства.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с начальником Генерального штаба ВC РФ Валерием Герасимовым
Ильхам Алиев принял Валерия Герасимова - Sputnik Азербайджан
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с начальником Генерального штаба ВC РФ Валерием Герасимовым

Конечно же, по словам азербайджанского лидера, каждая встреча внушает надежды во всем мире.

"Потому что от тех договоренностей, которые вы достигаете, зависят безопасность и мир не только в нашем регионе, но и в мире. Поэтому мы, конечно, с гордостью воспринимаем это. Воспринимаем это, опять же, как знак очень доверительных отношений между нами, что и подтверждается уже давней историей наших отношений, которые сегодня вышли на самый высокий уровень в истории", - отметил глава государства.

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов встретился с делегацией во главе с Председателем Военного комитета НАТО Стюартом Пичем - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Глава Минобороны АР встретился с председателем военного комитета НАТО

В ходе встречи стороны обсудили проблемы международной и региональной безопасности, а также актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества, в том числе взаимодействие оборонных ведомств на Каспии.

Кроме этого, находящийся с визитом в Азербайджане Герасимов провел переговоры с азербайджанским коллегой – генерал-полковником Наджмеддином Садыковым, сообщает сайт оборонного ведомства АР.

В ходе встреч стороны обсудили проблемы международной и региональной безопасности, а также актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества, в том числе взаимодействие оборонных ведомств на Каспии.

Прошлый визит Герасимова в Баку состоялся 10 июля. Тогда российский генерал также встретился с азербайджанским лидером и своим коллегой Наджмеддином Садыковым. Стороны обсудили проблемы международной и региональной безопасности, актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества.

Лента новостей
0