Новости

Чистота - залог экономии: дорожная полиция предупредила водителей

© Sputnik / Vitaliy BelousovАвтовладелец моет номерной знак своего автомобиля
Автовладелец моет номерной знак своего автомобиля - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Невыполнение автовладельцами требования держать номерные знаки машин в чистоте будет считаться нарушением правил дорожного движения и караться штрафом.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Невыполнение автовладельцами требования держать номерные знаки машин в чистоте будет считаться нарушением правил дорожного движения и караться штрафом.

Мужчина за рулем, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Дорожная полиция: забывчивость водителей будет караться штрафом

Главное управление государственной дорожной полиции обратилось к водителям с предупреждением. Как заявил заведующий отделом по связям с общественностью ГУГДП полковник-лейтенант полиции Руфат Гулиев, согласно требованиям Закона "О дорожном движении", для читаемости государственного регистрационного знака движущегося транспортного средства водитель должен обеспечивать его чистоту. Неисполнение автовладельцами этого требования считается нарушением правил эксплуатации автомобиля.

Как отметил Гулиев, в настоящее время в связи с зимним периодом существует возможность наличия на улицах и дорогах луж или грязи, в связи с чем особенно важно содержать в чистоте автомобили, а также их государственные регистрационные знаки.

Он с сожалением отметил, что некоторые водители используют непогоду как повод оставлять номерные знаки грязными, а порой даже специально загрязняют их еще больше. Подобное недопустимо, подчеркнул Гулиев.

Напомним, что в соответствии со статьей 342.1.7 Кодекса административных правонарушений АР, за нечитаемость вследствие загрязнения государственного регистрационного номера движущегося транспортного средства предусмотрен штраф в размере 40 манатов.

Лента новостей
0