Новости

Бакинским зрителям покажут знаменитую оперу "Трубадур"

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкПоказ оперы "Трубадур", фото из архива
Показ оперы Трубадур, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские оперные певцы представят бакинским зрителям одно из самых известных произведений Джузеппе Верди, которое входит в сокровищницу мирового оперного искусства.

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. В Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета 30 ноября состоится спектакль "Трубадур" Джузеппе Верди, в котором главную роль впервые исполнит заслуженная артистка Азербайджана Илаха Эфендиева, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе театра.

В спектакле также примут участие ведущие солисты театра - народные артисты Азербайджана Фидан Гаджиева (партия Азучены), Акрам Поладов (партия Феррандо), заслуженные артисты Фарид Алиев (партия Манрико), Алиахмед Ибрагимов (партия Руиса), а также солисты Талех Яхъяев (партия графа ди Луны), Нина Макарова (партия Инес).

© © Azerbaijan State Academic Opera and Ballet TheatreЗаслуженная артистка Азербайджана Илаха Эфендиева
Бакинским зрителям покажут знаменитую оперу Трубадур - Sputnik Азербайджан
Заслуженная артистка Азербайджана Илаха Эфендиева

Дирижировать спектаклем будет главный дирижер Театра оперы и балета, заслуженный артист, лауреат международных конкурсов дирижеров Эйюб Гулиев.

Театр русской драмы в Баку - Sputnik Азербайджан
В Русской драме прошла генеральная репетиция спектакля "Прости за любовь"

Отметим, что "Трубадур" входит в сокровищницу мирового оперного искусства, пользуется огромной популярностью у меломанов. Сюжет оперы основан на фактах, которые действительно имели место в Испании XV века. В ней рассказывается трагическая история любви герцогини Леоноры и трубадура Манрико. В главную героиню также влюблен Граф ди Луна. Он делает все возможное, чтобы разлучить пару. Леонора, чтобы освободить своего возлюбленного из тюрьмы, соглашается выйти замуж за графа. Она выпивает яд и умирает. Граф не сдерживает свое слово и убивает Манрико. Лишь после его смерти он узнает, что на самом деле Манрико был его братом, некогда украденным цыганкой.

Лента новостей
0