Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Динамика сотрудничества будет расти – экономист о визите Алиевой в Москву

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов
Заместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Радует, что руководство и Азербайджана, и России достаточно адекватно, продуманно и взвешенно оценивают соответствующие вызовы, которые складываются сегодня в мировой экономике, считает профессор Эльшад Мамедов.
Мамедов: Россия – безальтернативный приоритет для экономики Азербайджана

Россия является основным приоритетом с точки зрения наращивания ненефтяного экспорта Азербайджана, этот приоритет очевиден и является безальтернативным. Об этом заявил в ходе проходящей в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции заместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов.

Визит в Москву первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой, открытие павильона "Азербайджан" на ВДНХ и проведение X Азербайджано-российского форума межрегионального сотрудничества в российской столице создают хорошие возможности для придания динамики азербайджано-российским связям в целом.

"Визит Первого вице-президента нашего государства, Мехрибан Алиевой в Москву позволит придать существенный импульс наращиванию азербайджано-российского экономического сотрудничества. Потому что позиционирование Мехрибан ханум в данном вопросе существенно увеличит возможности для роста и нашего взаимного товарооборота, и в целом, путем придания гуманитарно-социальному фактору фундаментаобразующего начала, фактически мы сможем выйти на опережающий темп с точки зрения всех направлений экономического сотрудничества", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0