Новости

Неизвестный коллекционер заплатил на чайник миллион долларов - фото

© AFP 2022 / YURI CORTEZЧеловек считает доллары, фото из архива
Человек считает доллары, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель графства Дорсет пригласил эксперта, чтобы оценить украшения, но тот заприметил старинный китайский чайник и посоветовал его владельцу выставить ценную посуду на аукцион.

БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Старый фарфоровый чайник в доме одного из жителей графства Дорсет превратил своего счастливого владельца в миллионера, пишет news.mail.ru.

Британец, не пожелавший называть своего имени, выяснил, что чайник, хранившийся в его доме не один десяток лет, на самом деле очень дорогой.

Он позвал к себе домой эксперта по антиквариату Ли Янга, чтобы тот определил стоимость украшений. Однако эксперт сразу заметил сервизный чайник. Он обратил внимание на то, что на поврежденной крышке чайника нарисован персик, который считался символом бессмертия и единства в Китае.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Duke's Fine Art Auctioneers (@dukesauctioneers)

А на его дне он обнаружил синюю печать императора Цяньлуна, который правил в Китае в 1735—1796 годах.

Антиквар предположил, что коллекционеры могли бы отдать за него несколько тысяч долларов. Хозяин ценной посуды не задумываясь отдал его на аукцион, и не прогадал. Анонимный коллекционер выложил за императорский чайник более одного миллиона долларов.

Лента новостей
0