Новости

Во всем виноват дождь: железнодорожники извинились за задержку рейса

© Sputnik / Taleh MahmudovДождливая погода в Баку
Дождливая погода в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за атмосферного давления, возникшего в связи с дождливой погодой, были повреждены изоляторы в контактной сети, что и привело к задержке в движении поездов почти на полчаса.

БАКУ, 22 ноя — Sputnik. Задержка в движении электрических поездов Сумгайыт-Баку, из-за чего в пятницу, 22 ноября, пассажиры не смогли вовремя добраться до столицы, произошла из-за неполадок в электросети, вызванных непогодой.

Что же произошло в общежитии БГУ - с места происшествия >>

В пятницу утром, примерно в 08:30, на станции Хырдалан возникли неполадки в контактной сети, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ЗАО "Азербайджанские железные дороги". Из-за высокого атмосферного давления и дождливой погоды оказались повреждены изоляторы в контактной сети. В результате неполадок электропоезда в направлении Сумгайыт-Баку вынужденно простояли на станции в Хырдалане примерно от 23 до 42 минут.

Sındırılmış pəncərə şüşəsi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Дождь спровоцировал несколько аварий в Баку: снижен скоростной режим

Неполадки были своевременно устранены, в настоящее время поезда движутся по привычному графику. "ЗАО "Азербайджанские железные дороги" приносит извинение за возникшее неудобство", - сказали в пресс-службе структуры.

Общая протяженность путей АЖД составляет 2910,1 километра, эксплуатационная протяженность — 2079,3 километра, из которых 802,3 километра двухколейные. Кроме того, 1241,4 километра, или 59,7% от общей эксплуатационной протяженности путей электрифицированы, 837,9 километра, то есть 40,3% — работают на тепловозной тяге. Также 1527,7 километра путей оснащены системой автоматической сигнализации.

Лента новостей
0