Новости

Российские танки смогут вести боевые действия в городах

© Sputnik / Aleksandr Vilf / Перейти в фотобанкТанк Т-90А во время демонстрации ходовых и огневых возможностей на полигоне "Алабино", фото из архива
Танк Т-90А  во время демонстрации ходовых и огневых возможностей на полигоне Алабино, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2020 году бронетехнику российской армии оснастят дополнительной защитой, которая поможет в случае ведения боевых действий в городских условиях.

БАКУ, 22 ноя — Sputnik. Защитные комплексы, призванные повысить безопасность при ведении боев в условиях города, получат танковые войска российской армии в будущем году, сказал начальник Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Минобороны генерал-майор Сергей Бибик, сообщают российские СМИ.

Россия расконсервировала сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3 - Sputnik Азербайджан
Видео
Возвращение: Россия расконсервировала советский бомбардировщик Ту-22М3

Аналогичной защитой оснастят и боевые машины пехоты, заверил он.

"Полученный в локальных вооруженных конфликтах опыт позволил нам завершить работы по созданию современных комплектов дополнительной защиты к серийным танкам и боевым машинам пехоты для их действий на урбанизированной местности. В 2020 году комплекты уже поставят в войска", - пояснил Бибик.

В то же время пока нет детальной информации о том, какое количество танков и БМП российской армии оснастят дополнительными защитными элементами.

Лента новостей
0