В Лувре Абу–Даби появилась парфюмерная инсталляция от Cartier

© Photo : Transsolar KlimaEngineeringВ Лувре Абу-Даби появилась "ольфакторная»" инсталляция – ароматное облако, придуманное парфюмерами Cartier USO – The Perfumed Cloud
В Лувре Абу-Даби появилась ольфакторная» инсталляция – ароматное облако, придуманное парфюмерами Cartier USO – The Perfumed Cloud  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Лувре Абу-Даби появилась ольфакторная инсталляция — ароматное облако, придуманное парфюмерами Cartier. Объект получил название USO — The Perfumed Cloud («Неопознанный ароматный объект»)

Арт-объект создала парфюмер французского дома Матильда Лоран совместно с группой ученых из компании Transsolar KlimaEngineering, которая занимается промышленным дизайном и разработкой климатических систем. Ранее аналогичный проект уже выставлялся в 2017 году в Токийском дворце в Париже.

«Основная идея этой масштабной работы заключается в том, чтобы рассказать про аромат не привычными средствами, а донести идею его понимания через необычное парфюмерное облако. Важно ни на что не отвлекаться, а остаться наедине с ароматом, вывести обоняние на первый план», — комментирует Матильда Лоран.

Автор объекта называет взаимодействие с ним иммерсивным путешествием. Гости могут подняться по винтовой лестнице в установленном на воде прозрачном кубе из стекла, пройти сквозь слои облака USO, а затем оказаться на площадке, в которой нет никаких запахов, и остаться наедине со своим впечатлением.

© Photo : Transsolar KlimaEngineeringИнсталляция от Cartier подарит незабываемый опыт иммерсивного путешествия в мир ароматов и запахов
В Лувре Абу–Даби появилась парфюмерная инсталляция от Cartier  - Sputnik Азербайджан
Инсталляция от Cartier подарит незабываемый опыт иммерсивного путешествия в мир ароматов и запахов

Технически внутреннее пространство куба заполняют три слоя воздуха с различной температурой. Ароматное облако находится между нижним слоем холодного воздуха и верхним слоем горячего. Таким образом, аромат можно ощутить, поднявшись на самый верх лестницы. Вдохновением для инсталляции послужил аромат L’Envol от Cartier, который Матильда Лоран разработала в 2016 году.

Музей Лувр Абу Даби создан французским архитектором Жаном Нувелем - Sputnik Азербайджан
Лувр = Абу Даби = роскошь: лучшие фрагменты богатой жизни в одном месте и в одно время

Увидеть парфюмерную инсталляцию Cartier можно до 1 февраля 2020 года в рамках выставки 10 000 Years of Luxury. Ее куратор – директор парижского Музея декоративного искусства Оливье Габе.

Кроме того, а на выставке 10 000 Years of Luxury представлены 350 объектов роскоши, начиная со времен китайской династии Шан до наших дней.

© Photo : Transsolar KlimaEngineeringВажно ни на что не отвлекаться, чтобы остаться наедине с ароматом и вывести обоняние на первый план
В Лувре Абу–Даби появилась парфюмерная инсталляция от Cartier  - Sputnik Азербайджан
Важно ни на что не отвлекаться, чтобы остаться наедине с ароматом и вывести обоняние на первый план
Лента новостей
0