Идея для незаурядного досуга: Неделя кино Узбекистана

© Photo : Incity.azВ бакинском кинотеатре "Низами" началась Неделя узбекского кино
В бакинском кинотеатре Низами началась Неделя узбекского кино - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что вы знаете об узбекском кинематографе? Если вы не заядлый любитель артхауса, то, скорее всего, практически ничего. И если вам все-таки хочется познакомиться с киноискусством этой страны, то рекомендуем не пропустить показы узбекских фильмов на этой неделе

На днях на сцену бакинского кинотеатра «Низами» эффектным образом вышел отряд веселых детей в национальных узбекских костюмах и в сопровождении группы ответственных лиц — так началось торжественное открытие Недели узбекского кино. Азербайджан будет открывать для себя узбекское кино вплоть до 24 ноября, причем соответствующие мероприятия и показы пройдут не только в столице, но и в Шеки, Исмаиллы и Габале.

Любителей среднеазиатских ощущений — иначе говоря, посетителей Недели кино — ждут десять фильмов. Среди них и документалки, и драматические работы, и даже мультики по мотивам национальных сказок. Советуем заглянуть и вам: удивите свои «кинорецепторы».

Что уж говорить, когда даже премьерный показ — фильм с причудливым названием «Имом Абу Исо Мухаммад Термизи» режиссера Абдухалила Мигнарова — вызвал среди зрителей настоящий фурор.

Лента новостей
0