Новости

Денис Мантуров и Микаил Джаббаров провели встречу в Москве - фото

© Sputnik / Yevgeniya Novozhenina / Перейти в фотобанкВид на Кремль в Москве
Вид на Кремль в Москве - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский и азербайджанский министры экономики обсудили на встрече в Москве ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

БАКУ, 21 ноя — Sputnik. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров накануне провел рабочую встречу с министром экономики Азербайджана Микаилом Джаббаровым.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Минпромторга РФ.

В ходе встречи был отмечено, что российско-азербайджанский товарооборот по итогам девяти месяцев 2019 года вырос более чем на 25% и составил 2,2 миллиарда долларов. Одновременно с этим российский экспорт в Азербайджан увеличился свыше чем на 30% - до 1,6 миллиарда долларов.

© RF Ministry of Industry and TradeМинистр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров накануне провел рабочую встречу с министром экономики Азербайджана Микаилом Джаббаровым
Денис Мантуров и Микаил Джаббаров провели встречу в Москве - фото - Sputnik Азербайджан
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров накануне провел рабочую встречу с министром экономики Азербайджана Микаилом Джаббаровым

Стороны также подчеркнули, что одним из важных направлений сотрудничества между двумя странами в области промышленности является сфера автомобиле- и вагоностроения. В частности, было отмечено успешное развитие проекта сборки автомобилей КамАЗ, реализуемого совместно с Гянджинским автомобильным заводом.

В области авиастроения ключевым проектом было обозначено создание на территории Азербайджана сервисного центра по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов типа "Ми".

Также стороны обсудили сотрудничество в области судостроения, сельхозмашиностроения, фармацевтической промышленности.

Лента новостей
0