Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт: обучение граждан за рубежом всегда было в приоритете Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovДоктор философии по физико-математическим наукам Ильгар Оруджев
Доктор философии по физико-математическим наукам Ильгар Оруджев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для улучшения качества образования в стране нужно улучшить уровень высших образовательных учреждений, убежден руководитель Центра интеллектуального развития молодежи НАНА Ильгар Оруджев.
Оруджев: нефтяной капитал Азербайджана переходит в человеческий

Обучение в докторантуре за рубежом для граждан Азербайджана всегда оставалось на повестке дня, заявил на прошедшей в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции руководитель Центра интеллектуального развития молодежи НАНА Ильгар Оруджев.

Определены приоритетные направления обучения по степени докторантуры за рубежом для граждан Азербайджана в рамках "Госпрограммы по повышению международной конкурентоспособности системы высшего образования страны на 2019-2023 годы".

"Для улучшения качества образования в стране нужно улучшить и уровень высших образовательных учреждений и усилить их конкурентоспособность в мире. Именно с этой целью в Азербайджане была принята эта уникальная государственная программа. Это продолжение идеи перехода нефтяного капитала в человеческий, что усилит кадровый потенциал Азербайджана", - отметил Оруджев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0