10 фактов о джазмене Джейми Дэвисе

© Photo : Министерство культуры РДОдин из сильнейших джазовых вокалистов современности Джейми Дэвис приезжает в Баку с большим концертом
Один из сильнейших джазовых вокалистов современности Джейми Дэвис приезжает в Баку с большим концертом - Sputnik Азербайджан
Один из сильнейших джазовых вокалистов современности приезжает в Баку с большим концертом. В преддверии шоу редакция Sputnik Style делится с вами интересными фактами из жизни «одного из главных лиц жанра»

23 ноября стены Международного центра мугама будут ласкать чарующие мелодии джаза. В Баку с большим концертом приезжает Джейми Дэвис. Американец известен тем, что в своем неповторимом стиле исполняет как нетленные хиты Луи Армстронга и Рэя Чарльза, так и знаменитые композиции Стинга и Лайонела Ричи. Критики со всего мира один за другим рассыпаются в комплиментах, когда речь заходит о глубоком и мощном баритоне исполнителя.

© Photo : DRАфиша предстоящего выступления джазового вокалиста Джейми Дэвиса в Баку
10 фактов о джазмене Джейми Дэвисе - Sputnik Азербайджан
Афиша предстоящего выступления джазового вокалиста Джейми Дэвиса в Баку

Для тех, кто впервые слышит это имя или знает о господине Дэвисе не слишком много, мы собрали десять самых интересных фактов из его насыщенной и полной музыки жизни.

  1. Джейми Дэвис родился в семье священника. Он был самым младшим из семи детей. Дома у маленького Джейми абсолютно все пели и часто выступали в церковном хоре.
  2. Искусство джаза, по его мнению, заключается в обмене эмоциями между людьми, даже если они росли в разных культурах и традициях.
  3. Первый джаз-банд Дэвис собрал в 13 лет, ребята играли музыку в жанрах спиричуэлс и ритм-энд-блюз.
  4. Любимые артисты Джейми — Отис Реддинг, Эл Грин, Лу Роулз и Рэй Чарльз.
  5. Будучи молодым парнем, Дэвис служил в армии и выступал в специальном музыкальном отряде Government Issue. Ребята гастролировали по военным базам и поднимали дух солдат своей музыкой. Кстати, это были 60-е годы — так называемая золотая эра джаза.
  6. Джейми — ученик одного из выдающихся нью-йоркских преподавателей вокала Эдварда Боутнера.
  7. Первой серьезной работой Дэвиса стало участие в записях оркестра MSFB Studio на студии Sigma в Филадельфии.
  8. В 1975 году Джейми Дэвис поселился в Сан-Франциско, где за тридцать лет жизни успел посотрудничать с такими глыбами жанра, как Мелба Мур, Вернон Эллей, Дэйв Либерман, Эдди Хендерсон и Аллен Смит.
  9. Величайшей точкой становления джазмена стал совместный проект с оркестром Каунта Бейси (где тот исполнял роль солиста), который и принес музыканту всемирную славу.
  10. Критики прозвали баритон Джейми «шоколадным» и «сахарным» из-за его тягучести и нежной подачи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader