Знакомство Запада с Востоком: концерты Риада Маммадова

© Photo : riadmammadov.comВ этом декабре азербайджанский пианист Риад Маммадов удивит Москву уникальным сочетанием восточных сказок и западной музыки
В этом декабре азербайджанский пианист Риад Маммадов удивит Москву уникальным сочетанием восточных сказок и западной музыки - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом декабре азербайджанский пианист удивит Москву уникальным сочетанием восточных сказок и западной музыки

Пианист Риад Маммадов вдохновился сборником «Тысяча и одна ночь» и придумал новый музыкальный формат: концертную программу в жанре сказок. Сюжет четырех сказочных концертов Риада довольно серьезный: он охватывает историю музыки XX века. Аккомпанировать пианисту будет трио: Е. Рябой (ударные), И. Кондур (контрабас), А. Лупачик (бас).

15 декабря состоится первый концерт из цикла: «Первая ночь» — Nardis. Локация для него подобрана, соответственно жанру, необычная: оранжерея Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород», место особо «инстаграмоемкое» и одно из самых симпатичных и душевных в городе. Темой концерта назначен джаз в его множественных изводах: музыкант обещает уникальное сочетание восточной и западной музыкальных традиций.

Надо сказать, что молодой и амбициозный автор программы (собственно, сам Риад) не понаслышке знает о том, что такое западное звучание. Во-первых, он участвовал в международных фестивалях в Европе, Канаде и России; во-вторых, играл со всемирно известными оркестрами MusicAeterna Теодора Курентзиса, Niagara Silkway и Münchner Philharmoniker.

Лента новостей
0