Новости

Билясуварские врачи помогли таможенникам обнаружить наркотики в необычном месте

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкУничтожение наркотических средств, фото из архива
Уничтожение наркотических средств, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прибывший из Ирана гражданин Азербайджана вызвал подозрение у таможенников. Рентгенография в районной больнице подтвердила, что оно было небеспочвенным.

БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Попытка транспортировки наркотиков во внутренних органах выявлена таможенниками на азербайджано-иранской границе. Обнаружить контрабанду помог медперсонал центральной больницы Билясуварского района, сообщает Государственный таможенный комитет (ГТК).

Зависимости подростков начинаются не с наркотиков - врач >>

Факт контрабанды наркотиков был обнаружен на Билясуварском таможенно-пропускном пункте. Мужчина, возвращающийся из Ирана в Азербайджан, вызвал подозрение у правоохранительных органов. И хотя он категорически отрицал наличие запрещенных и незадекларированных предметов, гражданина отправили на медицинский осмотр в Центральную больницу Билясуварского района.

Во время тщательного осмотра медики обнаружили в брюшной полости мужчины два контейнера. После их извлечения оказалось, что в тщательно упакованных свертках находилось 38 граммов наркотиков и 11 граммов психотропных веществ.

© The State Customs Committee of ARНаркотики, обнаруженные во внутренних органах задержанного на азербайджано-иранской границе мужчины
Билясуварские врачи помогли таможенникам обнаружить наркотики в необычном месте - Sputnik Азербайджан
Наркотики, обнаруженные во внутренних органах задержанного на азербайджано-иранской границе мужчины

Помимо наркотиков психотропные вещества также входят в Первый список веществ, оборот которых запрещен на территории Азербайджанской Республики. Таможенники чаще всего сталкиваются с попытками контрабанды наркотиков именно на южных границах Азербайджана. Аналогичные факты почти ежедневно выявляются в таможенно-пропускных пунктах, расположенных на границе с Ираном.

В Баку женщина попалась при попытке порадовать мужа-заключенного >>

Главврач Центральной больницы Билясуварского района Хошбяхт Агаева призналась Sputnik Азербайджан, что ей очень неприятно сталкиваться с подобными случаями. Задержанных, по ее словам, привозят в медучреждение в сопровождении полиции.

"Складывается не очень приятная картина: чаще всего эти лица начинают паниковать, кричать, разбивать стекла и медицинское оборудование, чтобы не быть уличенными. Они нарушают привычный ритм работы, пугая своим поведением врачей и пациентов. Обычно наличие запрещенных предметов в первую очередь выявляется при рентгенографии", - рассказала она.

Таможенники, как отметила Агаева, направляют в больницу не только мужчин, но и женщин, задержанных на азербайджано-иранской границе.

Лента новостей
0