Новости

ЦИК: наблюдателей набралось полтысячи, а кандидатов в муниципалитеты - 40 тысяч

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Центральной избирательной комиссии Азербайджана
Здание Центральной избирательной комиссии Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лиц с правом наблюдать за выборами в местные органы самоуправления пока зарегистрировано более 70, а в отдельных округах - более 420 человек.

БАКУ, 18 ноя — Sputnik. В избирательных комиссиях Азербайджана зарегистрировано почти 500 наблюдателей на предстоящие в декабре муниципальные выборы, сообщает Sputnik Азербайджан в понедельник со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии республики Мазахира Панахова.

Избирательница на одном из избирательных участков в Баку во время парламентских выборов в Азербайджане - Sputnik Азербайджан
Глава ЦИК: наблюдателей на муниципальных выборах будет достаточно

Из общего числа наблюдателей 72 прошли регистрацию в Центризбиркоме, остальные 427 - в окружных избирательных комиссиях, уточнил он.

Согласно правилам, наблюдатели, прошедшие регистрацию в ЦИК, могут осуществлять наблюдение на всей территории страны.

Ранее Панахов заявил, что ЦИК направил приглашения центральным избирательным комиссиям 15 стран.

"Думаю, наблюдателей на муниципальных выборах будет достаточно", - заявил также неделей ранее глава Центризбиркома.

Регистрацию для участия в предстоящих выборах в органы местного самоуправления прошли более десяти политических организаций.

На конец минувшей недели в Азербайджане для участия в муниципальных выборах в соответствующие избирательные комиссии обратился 41 841 человек.

Муниципальные выборы в Азербайджане пройдут 23 декабря. По их итогам будут избраны более 15 тысяч членов 1606 муниципалитетов по всей республике.

Лента новостей
0