Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт оценил туристический потенциал Азербайджана для путешественников ЕС

© Sputnik / Murad OrujovИсполнительный директор Азербайджанского бюро по туризму Флориан Зенгстшмид
Исполнительный директор Азербайджанского бюро по туризму Флориан Зенгстшмид - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чем больше Азербайджан будет представлен в международных туристических каталогах, тем популярнее будет страна, убежден директор Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид.
Зенгстшмид: туристические возможности Азербайджана должны быть известны иностранцам

В этом году количество туристов, приезжающих из Европы в Азербайджан, увеличилось на 25 процентов по сравнению с прошлым годом, рост в ряде туристических направлений еще выше. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал главный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид, оценивая туристические возможности нашей страны.

По его словам, хотя количество посетителей матчей Лиги Европы УЕФА резко возросло, это не было учтено в этой статистике.

"Это показывает, что кампания "Новый взгляд" в отношении Азербайджана была правильным шагом в этом направлении. Азербайджан имеет большой потенциал в сфере туризма. Это включает в себя туристические программы, которые Азербайджан может предложить любителям приключений, а также винный туризм, немецкое или еврейское наследие. Все эти возможности должны быть известны иностранным гостям", - отметил Зенгстшмид.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0