Азербайджанская мультипликация на польском фестивале

© Photo : StopTrik В Польше прошел 9-й международный фестиваль анимационных фильмов StopTrik
 В Польше прошел 9-й международный фестиваль анимационных фильмов StopTrik - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наша анимация приобретает популярность далеко за пределами страны: теперь она появилась в Польше, на международном фестивале анимационных фильмов StopTrik

StopTrik — известное мероприятие в мире профессиональных аниматоров Европы. Фестиваль проводится с 2012 года и проходит в два этапа: в октябре в Словении и в ноябре в Польше. На этот раз наши мультики представили в польском городе Лодзь.

На фестивале показали такие работы, как Cırtdan («Джыртдан»), Tıq-tıq xanım («Тыг-тыг ханым»), Cırtdan nəhəng («Про Джыртдана-великана») и İthaf («Посвящение»). Лично мы советуем обратить особенное внимание на Cırtdan nəhəng — яркий и красочный мультфильм, раскрывающий особенности местной культуры.

Кстати, европейских аниматоров наши люди не только удивили необычными премьерными показами, но и буквально погрузили в местную культуру. Так, директор азербайджанского фестиваля ANİMAFİLM Рашид Агамалиев рассказал об истории отечественной мультипликации, а организаторы разместили на специальном стенде книги об истории, культуре и политике Азербайджана.

© Photo : FacebookРашид Агамалыев (справа) на 9-м международном фестивале анимационных фильмов StopTrik
Азербайджанская мультипликация на польском фестивале - Sputnik Азербайджан
Рашид Агамалыев (справа) на 9-м международном фестивале анимационных фильмов StopTrik
Лента новостей
0