Новости

В Баку произошли две страшные аварии

В Баку произошли два автомобильные аварии, в которых погибли два человека. Чтобы извлечь тела из искореженных ударом машин, пришлось вызывать специалистов.

БАКУ, 16 ноя — Sputnik. В столице минувшей ночью произошло две автомобильные аварии, в результате которых погибли люди, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным происшествиям АР.

Так, два грузовика столкнулись в Сабунчинском районе Баку. За рулем "КамАЗа" и "Газели" находились 41-летние Исламов Солтанали Гюляли оглу и Мамедов Хаям Нияз оглу. При аварии "Газель" была буквально расплющена, и сильно пострадал сын ее водителя, 23-летний Намиг Мамедов. Юношу госпитализировали в тяжелом состоянии, однако врачам не удалось спасти жизнь пациента.

Между тем, по соседству, в Сураханском районе столицы несколько часов спустя произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом.

Автомобиль марки Mitsubishi на высокой скорости налетел на бетонное ограждение трассы. В результате на месте происшествия скончалась 51-летняя Дадашова Таджира Фахраддин гызы, чье тело спасатели министерства по чрезвычайным ситуациям вызволили из деформированного автомобиля.

Между тем, по данным официальной статистики, в январе-сентябре 2019 года число автоаварий сократилось: за отчетный период на автодорогах страны произошло 1274 ДТП, что на 0,8% меньше прошлогодних показателей. При этом в авариях пострадали 1735 человек, это на 2% меньше, чем годом ранее.

Отмечается, что 46,2% ДТП произошли в дневные часы, 36,1% - ночью, 17,7% - в вечерние часы. Кроме того, 29,1% аварий произошли в выходные дни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader