Новости

Глава муниципалитета поплатился за халатность к природе

© Sputnik / Ilham MustafayevСвалка в селе Даг Кясямянли
Свалка в селе Даг Кясямянли - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители Минэкологии отправились по следам жалоб жителей Агстафинского района и обнаружили незаконную свалку в селе Даг Кясямянли.

БАКУ, 15 ноя — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов наказало главу муниципалитета в Агстафинском районе за незаконную свалку, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве в пятницу.

Срубленное дерево и топор, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Azərsu хотят призвать к ответу за деревья, но госкомпания сопротивляется

В Минэкологии АР на днях поступила жалоба от жителей Агстафинского района, недовольных стремительно растущей мусорной свалкой в селе Даг Кясямянли. Региональным сотрудникам министерства пришлось выехать на место, чтобы оценить масштабы проблемы. 

Оказалось, что местные жители, обратившиеся за помощью к экологам, правы: неорганизованные залежи мусора на территории деревни разбросаны по окрестности, царящую антисанитарию еще более усугубляет исходящее со свалки зловоние.

В связи с подтвержденным фактом Минэкологии привлекло к административной ответственности председателя муниципалитета села Даг Кясямянли Ариза Байрамова.

Чиновника оштрафовали на 2,5 тысячи манатов. Кроме того, ему поручили немедленно ликвидировать незаконную свалку и привести участок в первоначальное положение.

Лента новостей
0