Новости

Пострадавшим при землетрясении жителям Агсу и Шамахы отремонтируют дома

© Sputnik / Ilham AhmadovŞamaxı şəhərində zəlzələnin fəsadları
Şamaxı şəhərində zəlzələnin fəsadları - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский лидер распорядился принять дополнительные меры в связи с продолжением работ по устранению последствий землетрясений в двух районах Азербайджана.

БАКУ, 15 ноя — Sputnik. В Агсуинском и Шамахинском районах Азербайджана устраняют последствия землетрясений, произошедших в начале текущего года. Распоряжения о дополнительных мерах в связи с продолжением работ подписал в пятницу, 15 ноября, президент АР Ильхам Алиев.

Дорога после землетрясения, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Неожиданная причина землетрясений ошарашила ученых

Азербайджанский лидер распорядился принять дополнительные меры в связи с продолжением работ по устранению последствий землетрясений в двух районах Азербайджана. Согласно первому документу, с целью продолжения работ по устранению ущерба, нанесенного жилым домам в Агсуинском районе в результате стихийного бедствия, из государственного бюджета исполнительной власти района выделяются три миллиона манатов.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в распоряжении, Кабинету министров - решить вопросы, вытекающие из распоряжения.

Выделены дополнительные средства на устранение последствий землетрясения в Шамахы >>

Согласно следующему документу, на ремонт домов, пострадавших при землетрясении в Шамахинском районе, из госбюджета исполнительной власти района выделяются три миллиона манатов.

Ключи от квартир многоэтажного жилого дома, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Пострадавшие от февральского землетрясения получили новые дома

Напомним, что в результате произошедших пятого и шестого февраля этого года землетрясений индивидуальные дома в Шамахинском, Исмаиллинском и Агсуинском районах оказались в аварийном состоянии, пострадали социальные и инфраструктурные объекты.

В результате безотлагательных мер, принятых на основании поручений и указаний президента Ильхама Алиева сразу после стихийного бедствия, в указанных районах были полностью восстановлены системы инженерно-коммуникационного обеспечения, пострадавшему населению оказана первоначальная помощь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader