Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев: межрелигиозный диалог на Кавказе важен и для России, и для Азербайджана

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев принял делегацию в составе группы мусульманских религиозных деятелей из северокавказских республик России
Президент Ильхам Алиев принял делегацию в составе группы мусульманских религиозных деятелей из северокавказских республик России - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кавказ - это единый организм, место, где веками проживают коренные народы, которые созидают, творят, создают архитектурные памятники и уверенно смотрят в будущее, заявил азербайджанский лидер.

БАКУ, 15 ноя - Sputnik. Вопросы взаимодействия на Кавказе, сотрудничества и межрелигиозного диалога важны и для России, и для Азербайджана, заявил азербайджанский лидер Ильхам Алиев на встрече с делегацией в составе группы мусульманских религиозных деятелей из северокавказских республик Российской Федерации, участвующей во II Бакинском саммите религиозных лидеров мира, сообщает официальный сайт главы государства.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев принял делегацию в составе группы мусульманских религиозных деятелей из северокавказских республик России
Президент Алиев: межрелигиозный диалог на Кавказе важен и для России, и для Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Президент Ильхам Алиев принял делегацию в составе группы мусульманских религиозных деятелей из северокавказских республик России

Президент Ильхам Алиев отметил в ходе встречи, что религиозные лидеры республик Северного Кавказа - частые гости в Азербайджане.

"Мы уже много лет встречаемся, беседуем, обсуждаем важные вопросы, связанные с межрелигиозным диалогом, образованием, взаимодействием религиозных лидеров Кавказа. Считаю, что наши встречи и обмен мнениями имеют очень важное значение для укрепления мира, безопасности и сотрудничества на Кавказе. И, конечно же, наши встречи и тесное взаимодействие являются важным фактором российско-азербайджанских отношений", - сказал он, добавив, что вопросы взаимодействия на Кавказе, сотрудничества и межрелигиозного диалога важны и для России, и для Азербайджана.

"Всем хорошо известно, что азербайджанский народ с народами Северного Кавказа связывает многовековая история дружбы, сотрудничества и братства. Мы просто продолжаем традиции наших отцов, дедов, укрепляем наши отношения, тем самым вносим очень большой вклад в дело укрепления безопасности, стабильности и развития на Кавказе", - подчеркнул азербайджанский лидер.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана вручил орден "Дружбы" председателю Координационного центра муфтиев Северного Кавказа, муфтию Карачаево-Черкесии Российской Федерации Исмаилу Бердиеву.
Президент Алиев: межрелигиозный диалог на Кавказе важен и для России, и для Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Президент Азербайджана вручил орден "Дружбы" председателю Координационного центра муфтиев Северного Кавказа, муфтию Карачаево-Черкесии Российской Федерации Исмаилу Бердиеву.

Кавказ, по мнению главы государства, это единый организм, место, где веками проживают коренные народы, которые созидают, творят, создают архитектурные памятники и уверенно смотрят в будущее. И российско-азербайджанские отношения для дальнейшего укрепления безопасности и развития сотрудничества на Кавказе играют решающую роль, убежден президент Азербайджана.

Президент Алиев встретился с Патриархом Кириллом >>

В ходе встречи президент Алиев вручил орден "Дружбы" председателю Координационного центра муфтиев Северного Кавказа, муфтию Карачаево-Черкесии Российской Федерации Исмаилу Бердиеву.

Второй саммит религиозных лидеров мира открылся в Баку в четверг, 14 ноября. На это мероприятие, приуроченное к 70-летию председателя управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде и 40-летию его пребывания в должности председателя УМК, приглашены порядка 200 лидеров разных традиционных религий из многих стран.

Лента новостей
0