Еще четыре сборные едут на ЕВРО

© Powered by UEFA.com ©AFP/Getty ImagesHarry Kane (England)
Harry Kane (England) - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Англия, Турция, Франция и Чехия вышли на ЕВРО. Криштиану Роналду сделал хет-трик, но Португалии еще придется подождать.

 

Группа A

Англия - Черногория 7:0
Харри Кейн помог Англии пробиться на ЕВРО, забив три мяча в первом тайме. Бен Чилуэлл отдал трех первых голевых паса на Алекса Окслейд-Чемберлена и Кейна, который дважды точно пробил головой. Маркус Рэшфорд забил четвертый мяч, после чего Кейн оформил хет-трик. Во втором тайме Александар Шофранац поразил свои ворота, а Тэмми Абрахам поставил точку первым голом за сборную.

 

Чехия - Косово 2:1
Очередная волевая победа вывела сборную Чехии на ЕВРО. После перерыва Атдхе Нухиу вывел гостей вперед ударом головой. Вскоре московский спартаковец Алекс Крал красиво сравнял счет, а еще через восемь минут Ондржей Челустка забил победный мяч с близкого расстояния. Кроме этого, во втором тайме чехи дважды попали в каркас ворот.

© Powered by UEFA.com ©Getty ImagesФутболисты сборной Чехии
Еще четыре сборные едут на ЕВРО - Sputnik Азербайджан
Футболисты сборной Чехии

 

Группа B

Португалия - Литва 6:0
Криштиану Роналду сделал хет-трик и довел бомбардирский счет до 98 голов за сборную Португалии. Пицци, Гонсалу Пасьенсия и Бернарду Силва довершили разгром литовцев. Но победа сербов над Люксембургом пока не позволила чемпионам Европы пробиться на ЕВРО.

 

Сербия - Люксембург 3:2
Сербы продолжают бороться за выход в финальную стадию. Но им необходимо побеждать в воскресенье Украину и надеяться, что Португалия потеряет очки. Александар Митрович открыл счет головой, а затем точно пробил издали. Люксембург не сдался, и после перерыва Жерсон Родригес сократил отставание. Хотя Неманья Радоньич восстановил перевес сербов в два гола, интрига в матче сохранялась до конца благодаря точному удару Дейва Тюрпеля.

Группа H

Турция - Исландия 0:0
Исландцы дали туркам бой. Только победа сохраняла им шансы выйти из группы. Однако защитник Мерих Демирал блокировал удар Хёрдура Магнуссона на линии ворот, а в концовке Дженгиз Умут Мераш выбил мяч после атаки Виктора Пальссона.

 

 

Франция - Молдова 2:1
Гости уже на девятой минуте неожиданно повели в счете. Вадим Рацэ точно пробил в результате неудачных действий Клемана Лангле в обороне. Незадолго до перерыва Рафаэль Варан счет сравнял. Французы продолжили давить и во втором тайме заработали пенальти, который уверенно реализовал Оливье Жиру.

 

Албания - Андорра 2:2
Беким Баляй уже на шестой минуте албанцев вперед, но дубль Кристиана Мартинеса позволил гостям изменить ход матча. Рей Манай принес хозяевам ничью. Его гол вряд ли утешил команду, которая в 2016 году играла на ЕВРО. Андорра забила первые голы в восьми гостевых матчах и набрала четвертое очко в этом отборочном цикле.

Лента новостей
0