Новости

Из Лондона в Сидней впервые будет выполнен беспосадочный рейс

© Facebook / QantasСамолет австралийской компании Qantas
Самолет австралийской компании Qantas - Sputnik Азербайджан
Перелет из Лондона в Сидней станет вторым исследовательским рейсом по программе Sunrise. На борту Boeing 787-9 Dreamliner будут находиться 50 пассажиров без багажа, экипаж и врачи. Самолет проведет в воздухе около 19,5 часа.

БАКУ, 14 ноя — Sputnik. К своему первому беспосадочному коммерческому пассажирскому перелету из Лондона в Сидней начала подготовку австралийская компания Qantas, сообщает Flightglobal.

Пассажиры в зале аэропорта Гейдара Алиева в Баку - Sputnik Азербайджан
Арабы и китайцы оказались самыми пунктуальными в бакинском аэропорту

Рейс будет осуществлен 15 ноября в рамках исследовательской программы Sunrise. По ее итогам планируется начать регулярно выполнять пассажирские перелеты очень большой продолжительности.

В рамках этой программы специалисты компании изучают влияние очень долгих перелетов на экипаж самолета и его пассажиров, а также исследуют новые методики, которые могут уменьшать симптомы джетлага. Хотя в исследовании принимают участие добровольцы, для пассажиров перелеты будут платными.

Итоги программы будут подведены руководством Qantas уже в конце этого года. Если результаты окажутся положительными, а перелеты - потенциально коммерчески выгодными, регулярные очень продолжительные маршруты будут запущены в 2022-2023 году. На них будут использоваться самолеты Airbus A350 или Boeing 777X.

Китайские и японские мотивы в оформлении очень популярны на Курильских островах. - Sputnik Азербайджан
"Сюда не приезжают пить кока-колу": что делать туристу на Курильских островах

Перелет из Лондона в Сидней станет вторым исследовательским рейсом по программе Sunrise. На борту самолета Boeing 787-9 Dreamliner будут находиться 50 пассажиров без багажа, экипаж и врачи. Протяженность перелета составит 17,8 тысячи километров; ожидается, что самолет проведет в воздухе около 19,5 часа.

Первый подобный перелет Qantas осуществила в конце октября. Лайнер Boeing 787-9 летел из Нью-Йорка в Сидней 19 часов 16 минут с 49 пассажирами без багажа на борту.

С 2018 года Qantas выполняет регулярные беспосадочные перелеты из Перта в Лондон. Это самый длинный в мире авиамаршрут. Продолжительность этого перелета составляет около 17 часов. Для пассажирских перевозок используются лайнеры Boeing 787-9 с компоновкой салона, рассчитанной на посадку 236 пассажиров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader