Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Экономист рассказал, каким будет крупнейший в истории Азербайджана бюджет

© Sputnik / Murad OrujovДоктор экономических наук, профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Эльшад Мамедов
Доктор экономических наук, профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бюджет Азербайджана на 2020 год можно назвать социально ориентированным, так как свыше сорока процентов его расходов относятся к социальной сфере, убежден профессор Эльшад Мамедов.
Эльшад Мамедов: бюджет Азербайджана на 2020 год планируется с дефицитом

Проект бюджета на 2020 год, представленный на обсуждение азербайджанского парламента, отличается в первую очередь тем, что это самый крупный бюджет в новейшей азербайджанской истории – он приближается к 30 миллиардам манатов, заявил Sputnik Азербайджан профессор Государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов.

Милли Меджлис Азербайджана продолжает обсуждение государственного бюджета на 2020 год. В повестку заседания включены также законопроекты по прожиточному минимуму, уровню критерия нуждаемости на 2020 год, бюджетам Государственного фонда социальной защиты, Фонда страхования от безработицы на 2020 год, сметы расходов Милли Меджлиса и Счетной палаты на следующий год, и другие законопроекты.

"Учитывая, что параметры расходов сводного бюджета приближаются к сорока процентам ВВП страны, то имеется еще потенциал для его расширения. Но здесь также должна быть продуманная политика управления бюджетом, в том числе дефицитом, с тем, чтобы это стимулировало экономический рост", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0