Будущее кинематографа в Азербайджане: что говорят молодые режиссеры

© AZƏRTACСъемки фильма. Архивное фото
Съемки фильма. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как стимулировать интерес творческой молодежи к участию в производстве нового национального кино, обсудят эксперты в пресс-центре Sputnik Азербайджан.

В последние годы в азербайджанском кино появилась новая плеяда режиссеров и актеров, вносящих значительный вклад в развитие национального киноискусства.

В Баку недавно прошли сразу несколько кинофестивалей - Бакинский фестиваль короткометражных фильмов, фестиваль DokuBaku, а недавно министерство культуры Азербайджана объявило конкурс на лучший сценарий, итоги которого будут объявлены в ближайшее время. Все эти мероприятия призваны стимулировать интерес творческой молодежи к участию в производстве нового национального кино.

О том, что ждет наше киноискусство в ближайшем будущем, о проблемах и путях их решения, расскажут в ходе круглого стола 14 ноября в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан:

- режиссер Ровшан Агаев

- руководитель Бакинского фестиваля короткометражных фильмов Фехруз Шамиев

- кинорежиссер, победитель конкурса министерства культуры Парвиз Гасанов.

Контакты:

Телефоны: 404-13-84/85

Мероприятие состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан по адресу: проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Лента новостей
0