Новости

Министр: организаторов провокации на матче "Карабах"-"Дюделанж" еще не установили

© REUTERS / FRANCOIS WALSCHAERTSМатч 2-го тура группы A Лиги Европы по футболу между люксембургским "Дюделанжем" и азербайджанским "Карабахом"
Матч 2-го тура группы A Лиги Европы по футболу между люксембургским Дюделанжем и азербайджанским Карабахом - Sputnik Азербайджан
Органы безопасности ждали мирных болельщиков на матче и сведений о возможном появлении дрона над стадионом не было, признался министр.

БАКУ, 13 ноя — Sputnik. Организаторы провокации на матче Лиги Европы между азербайджанским "Карабахом" и "Дюделанжом" из Люксембурга не установлены, следствие продолжается. Об этом, как сообщает Report, заявил министр национальной безопасности Люксембурга Франсуа Бауш в ответ на запрос депутатов парламента Пола Галла и Нэнси Кемп-Аренд.

Во время матча второго тура группового этапа Евролиги УЕФА между командами "Карабах" и "Дюделанж" на стадионе "Жозе Бартел" над игровым полем появился дрон с "флагом" непризнанной "НКР", созданной на оккупированных территориях Азербайджана. В связи с этим игра была приостановлена. Возобновленный через некоторое время матч завершился со счетом 4:1 в пользу азербайджанского клуба.

© REUTERS / FRANCOIS WALSCHAERTSОбщий вид, как дрон пролетает над полем, прерывая матч
Министр: организаторов провокации на матче Карабах-Дюделанж еще не установили - Sputnik Азербайджан
Общий вид, как дрон пролетает над полем, прерывая матч

Власти ждали только мирных болельщиков, каких-либо эксцессов на мачте не ожидалось, признался Бауш.

В связи с произошедшим инцидентом на место проведения матча были дополнительно вызваны 30 агентов, пояснил глава министерства нацбезопасности.

"Дрон и те, кто им управлял, не были обнаружены. Записи с камер видеонаблюдения также не дали результата из-за низкого качества", - отметил Бауш.

Следствие продолжается, в скором времени будет представлена обновленная информация, заметил при этом министр в своем ответе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader